sábado, 13 de fevereiro de 2016

RECEITINHAS: PICOLÉ SAUDAVEIS E FUNCIONAIS


Nesse calorão, quem resiste a um bom picolé hein?! Além de dar uma adoçada na vida, rs, é super refrescante.... Deixo aqui algumas receitinhas de picolés saudaveis e funcionais, e que não comprometem a dieta!!!! Uau!! 



Picolé Detox 
Ingredientes
2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
2 folhas de couve
1 maçã pequena com a casca e sem a semente
6 folhinhas de hortelã
500 ml de água de coco
Modo de preparo: no liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã e não coe mais. Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Picolé Antigordurinhas
Ingredientes
1 pedaço do tamanho de uma moeda de gengibre picado sem a casca
1 xíc. (chá) de chá verde pronto e gelado
2 col. (sopa) de mel (pode substituir por adoçante a gosto)
4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano
1 xíc. (chá) de melão maduro, em cubos
10 folhas de hortelã
1/2 xíc. (chá) de água de coco
Modo de preparo: para fazer o chá verde: assim que a água ferver, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Depois, coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre, e junte a mistura de chá verde. Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Depois, espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
picolé_termogênicoPicolé termogênico
Ingredientes
1 col. (sopa) de semente de chia
1 copo (200 ml) de água de coco
4 fatias grandes de melancia sem semente e congelada
4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
1 col. (café) rasa de pimenta-caiena
2 col. (sopa) de açúcar demerara
Folhas de manjericão ou hortelã (a gosto e opcional)
Modo de preparo: misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois, bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou a hortelã). Distribua em formas próprias para picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Rende: 12 picolés
Calorias por picolé: 50

Obs: Se você não tiver as forminhas, faça em um copo descartavel.

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